Convencidos de la importancia de las visitas industriales para reforzar el aprendizaje de los alumnos, el día 13 de abril de 2018, estudiantes de segundo semestre de la Licenciatura en Nutrición llevaron a cabo una visita industrial a las plantas de Bimbo Ricolino y Tía Rosa, en la ciudad de Toluca, Estado de México.
En primera instancia, la actividad respondió a los objetivos planteados en la asignatura Tecnología de Alimentos, al observar todos los aspectos involucrados con el manejo higiénico de los alimentos antes y durante la elaboración de productos como las paletas Payaso, Paletón, Chutazo y Doraditas, además de las instalaciones corroborando lo que establece la NOM-251-SSA1-2009 “Prácticas de Higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios” y los procesos de manufactura involucrados en la elaboración, conservación y almacenamiento de dulces y de productos de panificación, lo cual reforzó los conocimientos revisados con antelación en el aula.
Sin duda, este tipo de actividades debe seguirse promoviendo ya que fortalece el aprendizaje.