Acorde con el ideario de la universidad de ser una institución preocupada por el medio ambiente, el viernes 7 de junio de 2019 se llevó a cabo la presentación de un huerto escolar por parte de los alumnos de sexto semestre del Bachillerato UIC el cual fueron desarrollando a lo largo de todo el curso en la asignatura de Ecología a cargo de las profesoras Gabriela Pílvoras Hernández y Alelí Pérez Mendoza, con el objetivo de que los alumnos se involucraran en el cultivo de los alimentos del huerto escolar, trabajar en equipo y fomentar el compañerismo.
Entre otras cosas, los estudiantes tuvieron la oportunidad de sembrar zanahoria, albahaca, cilantro, chile serrano, espinaca, lechuga, menta, yerbabuena, pepino y jitomate, lo cual les permitió llevar a la práctica lo aprendido en el salón de clase y, además, elaborar distintas recetas que ofrecieron durante el evento.
En su oportunidad, el director académico del Bachillerato, ingeniero Ricardo Cervantes, destacó la importancia de desarrollar este tipo de proyectos para una adecuada formación integral y felicitó a los estudiantes por su perseverancia en el cultivo del huerto.
Mayores informes: 5487 1370 al 79 o al correo admisión@uic.edu.mx