Dando continuidad a los eventos que desde hace tres años se celebran con motivo del Día Mundial de la Alimentación que este 2020 tiene como lema “Cultivar, nutrir y preservar juntos” y ante la imposibilidad de hacerlo presencialmente, en esta ocasión la Licenciatura en Nutrición decidió hacerlo de manera virtual con la elaboración y presentación de diversos trabajos elaborados por los estudiantes de quinto semestre encabezados por el licenciado Diego Montiel.
De esta manera, desde el 16 y hasta el 22 de octubre, los estudiantes presentaron a sus compañeros los siguientes materiales: Nutrinews, Huertos urbanos, elaboración de composta, elaboración de germinados, “Foodies” y “Delitips”, “Compra inteligente” y “Recetas con sustitución de ingredientes”, hechos con diversas aplicaciones que incluyen infografías en Canvas o videos de Tik-Tok.
En el año de 1979 la FAO proclama el 16 de octubre como el Día Mundial de la Alimentación, con la finalidad de concientizar a los pueblos y naciones sobre el problema de la crisis mundial alimentaria y fortalecer la lucha contra el hambre.