Con el propósito de enriquecer los diferentes temas vistos durante este ciclo escolar en las asignaturas de Negocios Turísticos y Preparación de Alimentos, los estudiantes de tercer semestre de LANT y los maestros Esther Pérez y Ramón Vargas, docente de tiempo completo, realizaron su práctica de campo en el hotel Royal Pedregal.
Iniciaron su actividad en el restaurante, donde les dieron una introducción al tema sobre la operatividad del área de alimentos y bebidas del hotel impartida por Director de División Cuartos quien es actualmente docente de la Licenciatura, el Mtro. Jonathan Manzano; posteriormente, en el área del bar, el Lic. Carlos Soto, Director General de operaciones, les brindó un mensaje de bienvenida e iniciaron un recorrido por el área de las habitaciones, donde conocieron las obras de arte del hotel, los murales y distintos tipos de habitación como la máster suite y la junior suite, área de alberca, el gimnasio y bar. Después, visitaron el área de blancos, donde interactuaron con el personal, escuchando experiencias, procesos de lavado, secado y planchado y participaron directamente en las actividades de dicho departamento.
Finalmente, se organizaron en equipos de trabajo, coordinados por la ama de llaves ejecutiva, Lic. Chagoya, para la realización de un taller práctico sobre los diferentes procesos y estándares que se efectúan en las habitaciones.
Para los estudiantes fue muy enriquecedor ya que pudieron ampliar su visión de la forma tan rigurosa que se maneja en el área de hospitalidad.