Con el objetivo de que los estudiantes dialoguen con profesionales en campos de la nutrición clínica, la epidemiología, la salud pública y la inocuidad alimentaria, para ampliar su visión sobre sus opciones profesionales a través de la conversación con expertos, en el marco del Día del Nutriólogo celebrado el 27 de enero, se llevó a cabo el conversatorio “Campos profesionales del nutriólogo: conversación con expertos” el martes 30 de enero de 2024 en el auditorio Teilhard de Chardin.
En esta ocasión, los expertos que se presentaron fueron Angélica Díaz Aranda, gerente de Difusión Científica de Yakult; Javier Luna Morán, coordinador del Servicio de Nutriología Clínica del Hospital Ángeles del Pedregal y Noemí Leyva, directora académica de la Licenciatura en Nutrición UIC, quienes compartieron con los asistentes sus experiencias como nutriólogos en diversos campos como la comunicación científica y la nutrición clínica, además de dar valiosos consejos a nuestros futuros nutriólogos para que su vida profesional se desarrolle con éxito.
En México, cada 27 de enero se celebra el Día del Nutriólogo debido a que la Asociación Mexicana de Nutriología A.C. (AMENAC) se fundó en esa fecha en 1954.